Google+
Звездные войны: Технологии «Star Wars» орлы HELLBOY
Версия для печатиКниги будущего
Кратко о статье:

Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова

Основатель

Третий роман о киндрэт

Дата выхода: Апрель 2009

Художник: В. Бондарь

Издательство: «Альфа-книга»

Серия: «Фантастический боевик»

442 стр.

40000 экз.

Сайт Алексея Пехова

pehov.info

Сайт Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой

rubinka.ru

Интернет-дневник Алексея Пехова

olesher.livejournal.com

Интернет-дневник Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой

elle-nt.livejournal.com

Сайт издательства «Альфа-книга»

armada.ru

Жанр: Городское фэнтези

Кристофа и читателей ждет экскурс в древнюю историю киндрэт.

Идея романа «Киндрэт. Кровные братья», открывшего цикл о вампирах из Столицы, родилась у Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой еще в 1999 году — чуть позже «Ночного дозора» Лукьяненко и за пару лет до «Тайного города» Панова. Однако понадобилось шесть лет и третий соавтор, чтобы одна из самых популярных отечественных вселенных городского фэнтези добралась до читателя.

Веками разобщенные кланы киндрэт предавались типичным для бессмертных кровопийц развлечениям: интриговали друг против друга, играли с людьми, копили знания и власть. Однако не все кровные братья готовы были отринуть человеческие страсти и эмоции. Именно таким оказался главный герой первого тома цикла Дарэл Даханавар, обладатель невероятных телепатических способностей, с помощью которых он умел проникать в сознание любого человека или киндрэт.

Однако любой дар может обернуться проклятием, а могущество способно развратить даже самую чистую душу. Вот и Дарэл пал жертвой собственных способностей: он постепенно впитал в себя магию всех кланов киндрэт, а заодно и осколки личности легендарного прародителя кровных братьев — Основателя.

Ничто человеческое кровным братьям не чуждо.

О метаморфозе, происшедшей с вампиром-телепатом, рассказывает вторая часть сериала, «Колдун из клана Смерти». Глазами некроманта Кристофа Кадаверциана мы видим, как древняя вражда кланов вспыхивает с новой силой, древние тайны оживают, а его бывший друг Дарэл меняется до неузнаваемости.

Уже из названия новой книги соавторов ясно, что в центре их внимания на этот раз окажется Дарэл-Основатель. Пока мы знаем совсем немного о создателе вампиров. Некогда он был изгнан из родного мира и передал свою силу и крупицы личности первым из киндрэт. Но кем он был, к чему стремился, нес ли в себе зло? Об этом нам должен рассказать третий роман о киндрэт.

Пробудив в себе личность Основателя, Дарэл навлек смертельную угрозу на всех кровных братьев, и те едва ли безропотно подчинятся судьбе. Да и старые счеты между кланами никто не отменял. Если прежде разборки группировок киндрэт служили скорее фоном для историй Дарэла и Кристофа, то от «Основателя» можно ожидать резкого повышения градуса и объема действия. Недавние друзья наверняка окажутся по разные стороны баррикад, а старым врагам придется сражаться бок о бок.

Кроме того, писатели обещают нам экскурс в прошлое многих кланов, о которых до сих пор рассказывали лишь урывками. Не исключено, что многое выглядевшее непреложной истиной окажется лишь очередной ложью, столь привычной для сообщества кровных братьев. Своими предыдущими произведениями и Пехов, и Бычкова с Турчаниновой доказали, что мастерски умеют показать уже готовую картину мира с нового ракурса, когда черное становится белым, а добро и зло меняются местами.

«Основатель» должен был стать заключительным романом цикла, однако незадолго до сдачи текста в издательство соавторы поняли, что не укладываются в запланированный объем. Было принято решение разбить книгу на две части, чтобы финал не получился скомканным. Таким образом, в «Основателе» нас ждет не развязка истории кровных братьев, а лишь ее кульминация, и спустя несколько месяцев мы сможем в четвертый и, видимо, последний раз окунуться в мир киндрэт.

Это интересно
  • Роман «Киндрэт. Кровные братья» иллюстрировал художник Олег Юдин, однако последующие части цикла оформлял уже не он, а Владимир Бондарь.
  • На конвенте «Странник 2006» первый роман о киндрэт удостоен премии как лучшее городское фэнтези пятилетия.
  • К циклу примыкают рассказы «Темный охотник», опубликованный в одноименном авторском сборнике Пехова, и «Ночь летнего солнцестояния», вышедший в сборнике «Никого над нами».
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться